Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei Geschäftsbeziehungen stets berücksichtigen. Dementsprechend behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich sowie im Einklang mit den gesetzlichen Datenschutzvorschriften und dieser Datenschutzerklärung.

 

1.Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie wir mit personenbezogenen Daten umgehen, welche Informationen über die Nutzer unserer Website oder Online-Anwendungen erfasst und ausgewertet werden.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die HTD Heizung-Technischer-Dienst Peter Zoff. Sie gilt nicht für Online Dienste anderer Unternehmen, die von Dritten betrieben werden.

 

2.Erhebung von Informationen

2.1 Durch die bereitgestellten Daten

Die Nutzung unserer Online-Dienste ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit im Rahmen unserer Online - Dienste personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift, oder E-Mail) erhoben werden, erfolgt dies, sofern möglich, stets auf freiwilliger Basis.

2.2 Automatisch erhobene Daten

Zu Zwecken der Datensicherheit und der laufenden Optimierung der Benutzerfreundlichkeit, erfassen wir auch nicht personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Online-Dienste. Beispielweise werden der verwendete Internet-Browser, das Betriebssystem, der Domainname der vorher von Ihnen besuchten Website, die Anzahl der Besuche sowie die durchschnittliche Verweildauer und die von Ihnen aufgerufenen Seiten gespeichert.

Eine Zusammenführung dieser automatisch erhobenen Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns allerdings vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

3. Verwendung personenbezogener Daten

Wir werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten grundsätzlich nur für die jeweils angegebenen Zwecke verarbeiten und verwenden. Diese umfassen insbesondere:

* Bereitstellung, Verbesserung und Support unseres Online-Dienstes: 

Dazu zählen die Datenanalyse, die Feststellung von Trends bei der Nutzung sowie die Erstellung von Abrechnungen und Statistiken über das Zugriffsverhalten.

* Marketing:

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur dann für Marketingzwecke wie Werbeaktionen verwendet, wenn Sie uns dazu Ihre Zustimmung erteilt haben. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer von sieben Jahren gespeichert, soweit nicht eine längere Aufbewahrung aus anderen Gründen zulässig ist. Selbstverständlich können Sie Ihre Zustimmung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Details dazu finden Sie unter Punkt 5.

* Bestellung von Berichten oder sonstigen Informationsmaterialien:

Wenn Sie von uns Berichte oder andere Informationsmaterialien anfordern, werden die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten ausschliesslich zur Abwicklung Ihrer Anfrage verwendet und im Anschluss für sieben Jahre nach dem letzten Bezug gespeichert. Unter Umständen kann die Bestellabwicklung auch durch von uns beauftragte Dritte erfolgen. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten zur ausschliesslichen Nutzung im Rahmen der Erledigung Ihrer Bestellung weitergegeben. Für weitere Zwecke verwenden wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur dann, wenn Sie uns dazu Ihre Zustimmung erteilt haben.

* Kontaktaufnahme:

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inkl. der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.Ihre personenbezogenen Daten werden für die Dauer der Anfragebearbeitung und - soweit nicht eine längere Aufbewahrung aus anderen Gründen rechtlich zulässig ist - für sieben Jahre nach Erledigung Ihrer Anfrage gespeichert.

* Jobbörse:

In Verbindung mit einer Bewerbung erhalten wir personenbezogene Daten (zB. Lebenslauf, Kontaktdaten etc. Sofern Sie sich nicht ausdrücklich dagegen aussprechen, werden wir diese personenbezogenen Daten für eine eventuelle spätere Berücksichtigung für maximal drei Jahre nach dem letzen Kontakt in Evidenz halten, soweit nicht eine längere Aufbewahrung aus anderen Gründen rechtlich zulässig ist.

*Vertragserfüllung- und -verwaltung:

Im Falle von  Bestellungen (insbesondere Materialbestellungen) bedienen wir uns zur Auftragsabwicklung Dritter, an die wir Ihre Daten zur ausschliesslichen Nutzung im Rahmen der Erledigung Ihrer Bestellung weitergeben. In Verbindung mit  einer solchen Transaktion können Sie im Rahmen von Umfragen zur Kundenzufriedenheit oder für Marktforschungszwecke kontaktiert werden. Wenn Sie uns auffordern, Ihre Daten nicht mehr für die weitere Kontaktaufnahme zu verwenden, werden wir Ihren Wunsch selbstverständlich respektieren.

* Schutz von Rechten und Eigentum:

Sofern Grund zur Annahme besteht, dass die Rechte und das Eigentum von uns, Lieferanten, Kunden oder Dritte beeinträchtigt wurden oder werden könnten, können wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen und weitergeben, um diese Rechte bzw. dieses Eigentum zu schützen. Ferner behalten wir uns das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten offenzulegen, sofern die Offenlegung aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung, zur Einhaltung des Rechtswegs gemäß den Angaben auf unserer Website sowie zum Schutz der oben genannten Rechte erforderlich ist.

* Bereinigung und Zusammenführung von Daten:

Für die genannten Zwecke können wir gelegentlich die von Ihnen bereitgestellten persönlichen Daten mit (i) Daten aus unseren bereits bestehenden Registern (online und offline), (ii) von einem Rechtsvorgänger übernommenen Daten oder (iii) Daten aus anderen Quellen abgleichen oder zusammenführen.

 

4. Weitergabe und Offenenlegung Ihrer personenbezogenen Informationen

Je nach der von Ihnen gewünschten  Interaktion (z.B. Rückruf, Bestellung, Serviceleistungen, Informationen etc.) erfolgt unter Umständen ein Austausch Ihrer Daten mit in die Abwicklung einbezogener Dritten (z.B. Versandfirmen). Ebenso kann es erforderlich sein, personenbezogene Daten offenzulegen, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen oder Rechte und Vereinbarungen durchzusetzen.

* Weitergabe von Daten an Dritte:

Für die Abwicklung diverser Bestellungen und Serviceleistungen bedienen wir uns externer Dienstleister (z.B. Spedition). Diese Dienstleister dürfen die von uns erhobenen und verarbeiteten Daten ausschliesslich im Rahmen des von uns erteilten Auftrags und keinesfalls für andere Zwecke nutzen oder weitergeben.

*Einhaltung der Gesetze und ähnlicher Verpflichtungen:

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weitergeben um

* ein Gesetz, eine Vorschrift, einen behördlichen Auftrag oder eine Zwangsmaßname durchzusetzen oder zu erfüllen,

* Sichereheitsbedrohung, Betrug oder sonstige böswilligen Aktivitäten zu erkennen und zu verhindern,

* die Rechte und das Eigentum von uns oder Dritten zu schützen oder durchzusetzen sowie

* die Rechte oder persönliche Sicherheit unserer Mitarbeiter und dritter Personen zu schützen.

 

5. Auskunftsrecht, Widerrufsrecht und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, schriftlich Auskunft über die über Sie gespeicherten Daten anzufordern. Des Weiteren haben Sie im Zusammenhang mit der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten das Recht auf Richtigstellung, Löschung, Sperrung, Einschränkung der Verarbeitung sowie das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben. Hierzu sowie zu weiteren diesbezüglichen Fragen wenden Sie sich bitte an die unter Punkt 7 angegebene Kontaktstelle.

 

6. Datensicherheit

Wir nutzen eine Vielzahl von Datensicherheitsmaßnahmen, um die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer personenbezoegnen Informationen zu gewährleisten. Aufgrund der Beschaffenheit des Internets möchten wir Sie aber darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation über E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann und ein lückenloser Schutz von Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist.

 

7. Kontakt

Für alle Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung oder zur Verarbeitung Ihrer Daten, wenden Sie sich bitte an:

HTD Heizung- Technischer - Dienst

Peter Zoff

Anton Reichel Strasse 14

9300 St.Veit/Glan

Tel: 04212 / 5248

Fax: 04212 / 5248-4

E-Mail: htd@gmx.at

Heizung-Technischer-Dienst
Anton-Reichel-Str. 14 
9300 St. Veit an der Glan

 

Telefon: +43 4212 5248

 

Störungshotline: +43664/3376521 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Heizung-Technischer-Dienst

Anrufen